Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

а тем временем на Шпицбергене..

Британский палататочный городок  на одном из островов норвежского Свальбара был атакован белым медведем в пятницу утром. В результате погиб подросток 17-ти лет, а четверо человек получили тяжелые ранения и были отправлены вертолетом в больницу Тромсе, -сообщает Nordlys.
В лагере почему то не сработала система предупреждение о приближении медведей, и один ворвался в палатку к ребятам. Он убил одного из находящихся там троих подростков и серьезно покалечил двух других. Животное было убито одним из руководителей лагеря, который сам получил при этом серьезные ранения..

Foto: Arild Lyssand/Sysselmannen på Svalbard/ANB

Полярный исследователь Джон Аарс говорит, что это довольно необычно для белого медведя нападать на большое количество людей, для этого должны быть особые причины.. Также он сказал, что в последний раз кто то был убит белым медведем на Шпицбергене в 1995 году.

И что ж не везет так молодежным лагерям в Норвегии в последнее время...
Tags: norge, norway, Норвегия, заметки из газетки, не мои фото, события
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments