Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Fårikål. Фориколь.

Еще одно блюдо норвежской национальной кухни, простое как дважды два. Делается как для гостей так и просто на повседневный обед.  Я делаю прям вот сейчас, тк  нам очень полюбилось. Если запах баранины на костях вас не раздражает, то смело заносите в свою копилку. Пошаговых картинок, как обычно я делаю, не будет, т.к. все просто: поставить на огонь и через 2 часа снять:)



На 4 порции берется:
1,5 кг баранины  на костях
 

( баранина примерно такого плана).

1,5 кг белокочанной капусты (потверже)
4 ч.л.  черного перца–горошка
2 ч.л соли
3 дл. воды
большая кастрюля.

Капуста режется на большие куски ( если мелко порезать, то получиться капустная каша). Баранина и капуста выкладывается слоями в большую кастрюлю. На самый низ куски мяса пожирнее, потом куски капусты и т д. Между слоями посыпаем перцем и солью. Добавляем 3дл воды и ставим на малый огонь на 2 часа. За это время капуста утушиться , а мясо приобретет коричневый цвет. Подавать можно с вареным картофелем. Этакая незатейливая крестьянская еда:)

P.S. картинки из сети взяла:)
Tags: mat, баранина, еда, не мои фото
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments