Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Эмигранты о Норвегии...

Наткнулась на следующий пост и возник вопрос:- А что мешает уехать из ненавистной страны?-, который и задала. В итоге автор удалил весь блог...непонятно зачем, а вопрос так  и остался без ответа ....
А вам, что не нравится в Норвегии?  У меня есть некие моменты, что бесят, но жить не мешают,  а тем более ненавидеть не заставляют.... но бесят, да:))))


Оригинал взят у sveaolsen в За что я ненавижу НОРВЕГИЮ... .
Я ненавижу это страну за лицемерие и отвратительный климат всем моим сердцем и, по-моему, остальными органами тоже! В июле месяце температура в среднем + 13. Природа здесь такая же как на севере России, Курильских островах, Сахалине и Дальнем Востоке. Только нет здесь российского размаха, т.к. всё какое-то куцое и убогое. А ещё любые фьорды меркнут по сравнению с дремучей тупостью местного населения!
и в одной стране мира я не встречала настолько без интеллектуальных людей, а точнее безмолвных роботов!

Кто-то поет дифирамбы их богатой истории, а Вы ее читали? Этнические норвеги более всего мне напоминают белых негров, но среди последних тут я встретила больше интеллекта и адекватности... Викинги всегда славились своей жестокостью и потому не зря их и прозвали в своё время простым и понятным каждому словом - "варвары".

А как они пьют! Русским и финнам не снилось такое буйство и первобытная разухабистость! От бесконечного запоя этих людей удерживают самые(!) высокие цены на алкоголь в Европе (кстати, и на бензин: 2 евро = 1 литр) и очумелый страх прослыть алкоголиком в глазах соседа. Возможно, сказывается и климат. Как говорится, алкоголь нужен норвежцу (викингу) постоянно для согрева на морозе.

Культуры тут нет! Есть её имитации - конкретные залы , кино и один театр на город в среднем. Жизненные ценности- произвести на свет еще больше таких-же не полноценных как сами человечков... По ТВ и в роддомах идёт постоянная агитация и психологическое давление женщинам на мозг: Рожать - рожать - рожать и как можно больше. А как рожать, если....
Норвежцы - умственно заторможенный народ. Я с одним норвежцем ещё до замужества дела вела (по работе)... думала, он просто больной человек, тормозил сильно, не догонял во всём, и неадекватностью страдал. Так потом по иронии судьбы мне пришлось узнать ещё двоих норвежцев. Что такое? Они из разных городов в Норвегии, не родственники, но тоже тормозят. Потом я пораспрашивала знакомых кто с ними тоже дела вёл... они подтвердили. Кстати, это проблема всех скандинавов и прибалтов тоже.

Рекомендация: не ведите дел с норвежцами, это как в болото провалиться - дела начаты, завершить быстро не получается, а бросить и убежать нельзя. Потеряете только время и настроение.

Хотя причина заторможенности ясна - это смешение кровей в родственных браках. Это встречается в Норвегии сплошь и рядом и, причём, об этом сами норвежцы смело и как-то даже спокойно говорят как будто так и должно быть. Они географически и культурно изолированные малые народности... т.е. чем сестра не жена?

Вот такое их положительное отношение к кровосмешению и удивляет, в частности, меня. А Вы бы могли жениться или выйти замуж за своего кровного родственника?

Я здесь живу уже 5 лет и эта страна надоела мне до зубовного скрежета. Тут полно арабов и негров, которые ходят в парандже. Жаль, что этого не показывают по ТВ и не рассказывают этого белокожим туристам заранее. Если вы закончили институт, будьте готовы что вам скинут пару лет. Поскольку здесь школа 13 лет и буквы начинают учить во втором классе. А то что мы проходили в 5 классе в Латвии, здесь начинают в седьмом. Нету чёрного хлеба в принципе. Проблемы с обувью у кого маленькая нога, поскольку у норвежек ноги обычно начинаются с 39.

Как ни странно, в Норвегии, и за всю жизнь я не видела так много черных, как здесь. Особенно последние 2 года Норвегия усиленно записывает в ряды своих граждан чернокожих беженцев из Африки. Это кошмар! Почему об этом молчит пресса? Да и сами молчаливые норвежцы спокойно и боязливо наблюдают за происходящим из своих домиков и мирно молчат в силу своего спокойного характера. Им, видимо, проще смириться со всем или даже совершить очередное самоубийство, чем высказать политике Правительства "НЕТ", собравшись на митинг в антизащиту массовой чернокожей миграции в их родную белокожую Норвегию.

А вот для туризма страна очень хороша и великолепна, а точнее сть где разгуляться городскому туристу на нетронутой цивилизацией норвежской природе. Но зато для жизни - полный отстой. Ультра-консервативные, зажатые, закомплексованные нордические аборигены с искусственными, ничего не значащими улыбками, на которые покупаются туристы из других стран. Худшее среди всех развитых стран образование, одна из худших медицин. Плохие дороги(!). Бешеные цены почти на всё, что можно, которые, в последнее время, даже не покрываются довольно высокими зарплатами из-за бешеных налогов. Чем ближе к столице, тем существеннее выделяются толпы иммигрантов из стран третьего мира. В стране лучше всего живётся бездельникам, возможно ещё деревенским. Иногда выгоднее просто сидеть дома и получать пособие по безработице, чем идти и работать за зарплату, т.к. после вычета всех налогов зачастую зарплата оказывается даже меньше, чем пособие по безработице. Разве это справедливо?

А в целом, суровая и красивая природа... Скандинавская атмосфера...Это и есть все "плюсы" этой страны. А ещё Норвегия- родина Black Metal, за это я её особенно люблю
Tags: Норвегия, жж-шное, многа букафф, не смогла пройти мимо, размышляю, фигня всякая
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →