Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

А вы проверяете магазинные чеки?

Не помню делала ли я это дома раньше(давно дело было), но вот в Норвегии начала. И уже вошло в привычку. Потому и по приезду домой  после походов в магазин начинаю тоже сверять наличие продуктов в пакете и цены.
Цены на продукты в Норвегии те ещё и частенько указанное в ценнике на полке возле продукта отличается от того, что пробивают на кассе.  С этим я впервые столкнулась, еще будучи студентом, экономила и считала каждую копейку да:)
Один из обломов был при покупке яблочного сока (а в Норвегии он и апельсиновый-основные, от разных производителей) и, взяв пачку, ориентируясь на ценник под ним, поняла , что ошиблась только на кассе. Ценник соответствовал другому яблочному соку, через ряд. На мое робкое возражение, мол, а на полке то...посоветовали читать штрих-код...теперь и его читаю:)
По моим мелким подсчетам, проверяя чеки после кассы я "экономлю" этак крон 150-200 в месяц (25 евро). Не густо, но все же.
Из последних примеров:
- Долго выбирала фенхель, их было 2 вида, цену запомнила 26,90 за кг...на кассе пробивают 34,90 за кг..кассир пошел перепроверять ценник на полке, после моего замечания- "экономия" в 5 крон.
- Далее-предложение от магазина: 2 бутылки минеральной за 20 крон, при цене одной в 13,90...беру, на кассе пробивают цену без скидки, кассир не верит, что такое предложение существует, хотя на входе в магазин огромный плакат...странно..."экономия" 8 крон.
- Самая большой сюрприз в чеке за все время был в сумме 48 крон(6,5 евро), когда мне пробили продукт который я вовсе не покупала:) Вернули, но придя домой, обнаружила, что сок пробили 2 раза за 18 крон, итого" экономия" уменьшилась до 30... и таких примеров туча.

АПГ. Еще один момент вспомнила: покупала весовой товар, лимон, одна штука, на кассе взвешивают-пробивают цену как за полкило практически. Отошла,задумалась, перевесила в соседнем рыбном прилавке-200гр!!! Вернулась естественно. Из-за меня вредной очередь стояла долго:) Как в том ролике про сливу из Уральских пельменей:)))



А еще постоянная нехватка ценников у холодильников с замороженной продукцией, когда приходится ловить работников и спрашивать: ПО ЧЕМ ТОВАР???
Что это: Безалаберность?Халатность?Неопытность? Норвежская фишка?

А у вас как?
Tags: Норвегия, житие, местные бзики, многа букафф, норвежцы
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →