Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

да не ко обеду будет показано и рассказано...

Оригинал взят у gogamaster в Остался супчик? Не беда
И так, вот стоит у вас суп в холодильнике (на улице\в ванной\...) и уже не лезет в горло, а тут бац и я вам пару рептиков подкину.

Бюджетный омлет



1.Не для оценки! просто делюсь еще одной идеей по поводу вчерашнего супа, за которым почему-то не выстраивается очередь.
2.Если бульона все-таки осталось много, его надо отлить и оставить так, чтоб остался супец средней густоты. Или наоборот - придется долить водички.
3.Взбиваем яйца, перемешиваем с супом.
4.Добавляем зелень, сыр, манку, вымешиваем; по вкусу посолим-поперчим.
5.И запекаем в духовке до готовности! а дальше кто как любит: с майонезом, кетчупом, сметанкой и т.д и т.п
6.Вкусной вам экономии! Приятного аппетита!
ням-ням



"Гречневая" запеканка со шпротами



поглядите какая красота





1.Продолжаю свою бюджетную тему. Банка с гречневым супом честно простояла 3 дня нетронутой - обиднее всего, что все признавали гречневый суп вкусным. Посему собрав все, что стояло вокруг этой банки, я отправила в одно блюдо, судьба которого была куда счастливее.
2.Лишний бульон лучше было слить, я забыла, поэтому ушло много муки.
3.Вылила суп в миску, добавила яйца, 2/3 натертого сыра и соду, вымешала. По вкусу слегка подсолила-поперчила.
4.Размешивая, добавляла муку до густоты, как для оладий.
5.Форму (сковороду) смазала маслом и вылила тесто.
6.Выпекала до готовности, пробуя спичкой.
7.На готовую запеканку выложила шпроты и посыпала оставшимся сыром с зеленью. (Кстати, сами шпроты разочаровали, а еще писали - балтийские :(
8.Получилось удачное блюдо в горячем и холодном виде, хорошо с любым остреньким соусом.
9.Приятного аппетита!
ням-ням



Несладкие оладушки... из супа





шикарное фото, надо его на конкурс международный выставить



1.Не знаю как у кого, но у меня частенько на 2-3 день от супа остается одна гуща. И очередь за этим блюдом, понятное дело, не стоит. И выкидывать ну очень жалко - у меня обычно там очень много овощей... 2.Много-много лет назад моя тетя нашла один из вариантов применения - оладушки.
3.Всего-навсего вилочкой разминаю оставшуюся гущу (можно и блендером до полной однородности).
4.Добавляю зелень, яйца, если есть - сыр, вымешиваю.
5.По вкусу солю, перчу, добавляю приправу.
6.Добавляю муку до нужной густоты и дальше жарю, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
7.Как самостоятельное блюдо, хорошо со сметанкой с чесночком, и как гарнир тоже идет.
8.Приятного аппетита!
ням-ням



Гусик там ещё клёвый :)





*за бояны не пинать - вроде как еще тут не видел. Лучше приготовьте чего-нибудь вкусное. С меткой может и не угадал.


Tags: еда, не мои фото
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments