Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Вот, кулинарничала опять:)

 Хоть жж и глючит, и комменты через пень колоду приходят, а все равно напишу...делать то нечего, незапланированные выходной случился:)))
Я там постом ниже говорила, что была в интернациональном и закупилась там хорошенько. Вот и морских гребешков в довесок купила, хоть и не любитель морепродуктов всяческих. А к гребешкам у меня любовь, они прям вот созданы для каких нибудь легких и красивых блюд, и на вкус и запах приятные:) Правда дорогие зараза!!!

Впервые в жизни среди обычных замороженных белых попался оранжевый гребешок, что это? Вы видели такие?

А еще купила тушки кальмаров, правда не знаю, что с ними пока делать, слышала их как то вкусно фаршируют. если кто делал поделитесь, а я вам рецепт гребешков с манговым салатом подарю:))))



Порция на двоих:

гребешки- 6шт.
манго: половинка
стручки гороха- 8шт.
фенхель- 1шт.(маленький)
кусочек имбиря
зубчик чеснока
оливковое масло
сок лайма
соль,перец

Тонко нарезаем фенхель и стручки гороха, добавляем 2ст.л оливкового масла и сок лайма из половинки. Добавляем нарезанный кубиками манго, соль,перец.

Гребешки размораживаем, солим, специи по вкусу (я обычно использую смесь перца с лимоном). В сковороду предварительно - оливковое масло, мелко нарезанный кусочек имбиря, выдавить зубчик чеснока. Жарим перемешивая минуту и выкладываем гребешки. 2 минуты на каждой стороне.

Выкладываем на манговый салат, сбрызгиваем лаймом (я еще добавила мелко нарезанный чили, т.к люблю острое:))
Tags: mat, picture, еда, фото
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments