Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Мои норвежцы...

Дабы не обобщать всех норвежцев, сразу скажу, что лично мне очень везло здесь на хороших, добрых и отзывчивых людей. Моя первая семья взяла меня ау-пером абсолютно без знании иностранных языков, и хоть у нас бывали иногда разногласия, я им очень благодарна за путевку в норвежскую жизнь. Вторая семья была идеальной, лучше и желать нельзя, благодаря им я сумела выучить язык, сдать тесты и поступить в универ, они меня очень поддерживали. И мы, хоть и не часто, но общаемся до сих пор. 
Хозяин моей сьемной квартиры, пенсионер, откликается на любую мою просьбу, будь то забрать тебя из аэропорта или поменять лампочку у входа, может русская жена на него так влияет, я не знаю:)
Соседи, с которыми я знакома чисто визуально, подвозят иногда на работу. Когда видят, что я топаю пешком, всегда останавливаются.
Водители в автобусах вообще такие душки:)) я уже всех их выучила и они меня (пригород все таки), всегда меня ждут, знают когда я с работы обычно на автобус, бывает билеты со скидкой продают, как детский, бывает вообще бесплатно, а если мимо проезжают то машут и улыбаются постоянно:)

Но этот пост и фотографии о других норвежцах, о моих детсадовских коллегах, о тех с кем я работала в прошлом году. Как то мы так сразу замечательно сошлись и не разлучаемся до сих пор, хоть я и работаю совершенно в другом месте и живу уже не в городе. Если встретимся в городе случайно, нам всегда есть о чем поговорить, бывали случаи, когда встретив нас с Димой в супермаркете с пакетами, и ждущими автобуса, без вопросов и по собственной инициативе завозили нас домой (20км от города). На любые праздники, вечеринки, дни рождения я до сих пор желанный гость, хотя я, честно признаться, остаюсь все равно в некой степени дикаркой, и сторонюсь  долгого общения с  нерусскоговорящими людьми:) но с ними, на удивление, я чувствую себя легко и непринужденно... Надеюсь на новом рабочем месте я тоже встречу неплохих норвежцев...:)

Внеурочный педсовет:)

Кстати ракетка, это не ракетка, а мухобойка электрическая:)))


в таком самодельном доме, стоящем в лесу..



с таким видом на фьорд..


с таким грилем..


с таким гостеприимным хозяином, по совместительству ассистентом в дет.саду..


и с его "суровым" охранником Гектором:)







Есть или не есть-вот в чем вопрос...






Желаю, чтоб и вам по жизни встречались только хорошие люди:)
Tags: folk, jobb, norsk, picture, лето, моя работа, норвежцы, портрет, работа, фото, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →