Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Веселая страна моя, Беларусь..

Пишет alextelesh .....

".... Мы живем в офигенной стране, а все остальные страны нам завидуют..."     
     Где-то с год назад читал в новостной ленте про то, что все браки семей, в составе которых есть иностранные граждене, будут проверяться на фиктивность. Посмеялись мы тогда, постебались, на этом и закончили. Если кто не в курсе, у меня жена - гражданка Украины, в РБ имеет вид на жительство.
     В конце прошлой недели звонит моя мама и говорит, что к ней пришло письмо из милиции
(мы перерегистрировались от нее по новому месту жительства пару недель назад). Состав письма: 
Письмо
     Т.е. мою супругу просят приехать со своей супругой к ним в "гости" =) Viva однополые браки!. В принципе, я почти сразу вспомнил то, о чем читал год назад. После звонка по указанному телефону инфа подтвердилась: берите паспорта, свидетельства и приезжайте (кстати, документы впоследствии никто не спрашивал).
     
Приехали. В кабинет стоит очередь человек 10-15. Судя по всему все по этому же вопросу. Причем мого "тётек" и "дядек" весьма солидного возраста с детьми 14-16 лет. У нас на глязах из кабинета, закончив заполнять анкету, спешно выходит женщина лет сорока, негромко но злобно бросая "- Придурки!".
   
 В общем, суть процедуры: нас с женой посадили по разным комнатам и дали заполнить анкеты (где-то около 40 вопросов). Судя по внешнему виду анкет, их впопыхах перед вздрючкой с огромного бодунища составлял китаец (кстати, не исключено, что и письмо тоже он писал). Именно китаец, т.к. половина вопросов вводила в ступор различными лексическими оборотами. Каждый отвечает на вопросы касательно себя и супруги(а). Потом ответы сравниваются, и на их основании выдаётся решение об целесообразности пребывания (ну эт насколько я понял). Вопросы начиная от тривиальных (ФИО, дата рождения, где познакомились, где живете) до полнейшей чуши. Когда прочитал вопрос "В какой одежде вы любите ходить по дому?", заржал в голос. Цвет зубной щетки, цвет обоев в комнате, и это далеко не полный перечень этого маразма.
     Итого: написали, проржались, настроение какое-то совсем непонятное....
     
Я вот нихрена не пойму: мы живем вместе, ребенок общий, скоро второй на свет появится, млять, какие нафик анкеты? Это всё вдогонку к тому, что для того, чтобы моей жене получить гражданство, ей нужно 7 (?!) лет тут прожить с момента получения вида на жительство. Все эти 7 лет медобслуживание платное. Т.е. каждый врач минимум около 50 000 (да, в уе подешевело, но зарпату и я и она пока получаем в дереворублях). Т.е. чтобы выносить и родить тут ребенка нужно потратить очень немаленькую сумму денег. При всём при том, что ребенок родится в РБ и автоматом получит гражданство. Роды это вообще отдельная тема, там суммы за день пребывания - космос (при первых родах вышло около 350 уев). Вот объясните мне, какого хрена? Жена работает тут, платит налоги тут, ребенок рождается тут, автоматом получает гражданство, а медобслуживание - извольте денежку. И после всего этого еще эти анкеты.


По ходу Норвегия со своей фобией к фиктивным бракам и рядом не валялась:))
Tags: Беларусь, многа букафф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments