Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Солянка "Смерть диетам"...

..или в простонародье Сборная мясная..



Белорусское гостеприимсво до сих пор дает о себе знать, шутка ли 4 кило сверху за трехнедельное посещение Родины:)
Впервые попробовала знатную солянку в заведении "Раковский бровар", что в Минске.Отличная белорусская кухня и превосходное пиво, очень рекомендую! Опосля решили мы с Димой сие  приготовить дома, в Барановичах, пригласив предварительно друзей, ибо сьесть такое насыщенное блюдо самим-тяжкий грех:))
Перевернули кучу сайтов и рецептов в поисках наиболее оптимального и лучшего. И сошлись на следующем составе:

1,5 кило говядины на косточках
куриный окорочек
грудинка
копченые сосиски
молочные сосиски
различные виды салями
и много всего разного что валяется в холодильнике:)

из овощей
: луковица и морковь для бульона
нашинкованый лук, томатная паста (пару ложек),каперсы, соленые или маринованные огурчики, для супчика.
оливки или маслины, лимон и зелень для подачи на стол.
сметана.

С говядиной на барановичском рынке была проблема, в 9 утра куча свинины и ни малейшего намека на говядину, пока мы не узрели длинную очередь к пустому еще прилавку, да, спустя полчаса там появился единственный на рынок продавец говядины!:) купили кило чистого мяса и пару косточек отдельно.

Сначала варим бульон на куске говядины и косточках в течении часа. Потом добавляем окорочек, луковицу и морковь целую и варим еще час. Итак после 2 часов варки вынимаем и выкидываем луковицу и морковь, окорочек и говядину на тарелку для охлаждения, сам бульон  пока отставляем в сторону  на пару часов(некоторые оставляют его даже на сутки:)) чтоб настоялся, но с мясом конечно).

Пока мясо остывает, а бульон настаивается, займемся тушением некоторых ингредиентов. В сковороду нарезаем кубиками грудинку, прожариваем до получения некого количества жира, на котором будем тушить нашинкованный лук до золотистого цвета, туда же я кинула потом порезанные молочные сосиски в конце и заправила двумя ложками томатной пасты и парой ложек бульона. Пока это дело тушится, разделываем на волокна говядину и куриное мясо, кидаем в бульон , который уже стоит на малом огне, одновременно опускаем туда и мелко нарезанные огурчики и копченые сосиски, и разные виды солями.

ЧТО ВАЖНО
: не солим, не перчим, воду не добавляем в процессе готовки, все это будем делать в самом конце, если конечно понадобится (мне например солить вообще не понадобилось)

В закипевший бульон, где уже болтыхается мясо, курица, солями и огурчики опускаем нашу зажарку и добавляем каперсы, много! в них самый вкус и кислинка!! теперь добавляем воду если нужно, пробуем на соль, некоторые добавляют немного сахара, и варим минут 15-20 на малом огне.

Перед подачей на стол кидаем в тарелку пару оливок, наливаем густую вкусно пахнущую солянку, украшаем кружочком лимона и зеленью, сметана по желанию. лимончик можно выжать потом для дополнительной кислинки. Также ставлю на стол баночки с каперсами и оливками если вдруг кому то их в тарелке мало.
Приятного аппетита, поправляйтесь!:))


 
Tags: mat, picture, Беларусь, еда, фото
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments