Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Традиционное рождественское риббе..

Итак, мясо, судя по тому, что мы никак не можем вылезти из–за стола, все–таки удалось. Хотя, не в первый раз делаю, разве могло быть иначе?:) с Рождеством, товарищи!!!!!!!!

Компоненты простые:
на 3 кило грудинки со шкуркой и на ребрышках нам понадобится 4,5 ч.л. соли, 3.ч.л. черного молотого перца и 3 дл.(300мл) воды.  Мясо покупается из расчета 500гр. на человека.
Время приготовления часа 3. Температура в духовке 230–200 градусов.

Шкурку следует надрезать на квадратики, но не глубоко, ребрышки тоже надрубить, слава богу в наших магазинах  мясо продается уже надрезанное и надрубенное, мучиться не приходится.


Натереть солью и перцем с обоих сторон и по бокам и положить в холод на сутки или больше. Не поленитесь хорошо нетреть в местах надрезов на шкурке. Важно, чтоб мясо хорошо просолилось, мой первый блин был комом именно из–за того, что я его посолила только за несколько часов до жарки и оно получилось малость недосоленным , т к не успело пропитаться.


Для правильной жарки я купила в это году специальную форму с выгнутой решеткой. А раннее как и все, пользовалась глубокой тарелкой. Это все для того, чтобы мясо, а главное шкурка запеклись и прожарились равномерно, а весь жир плавно стекал вниз.



Итак, укладываем мясо либо на выгнутую решетку, либо на перевернутую верх дном глубокую керамическую тарелку. В некоторых местах можно подоткнуть скомканными кусками фольги.



 Выливаем на дно противня 200–300мл воды и оборачивем полностью фольгой. Духовку разогреваем до 230–250 градусов и ставим мясо на 45 мин в центр духовки.


Через 45 мин снимаем фольгу, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем запекать в течении 1,5–2 часов. Главная фишка, чтобы корочка получилась хрустящей за это время!


Пока суть да дело, Дима utflytter налепил хренову тучу пельменей. Он в этом мастер, а я неумеха:)



Через часик, полтора проверяем, как там наша шкурочка. Если запеклась неравномерно, то некоторые места можно покрыть кусочками фольги, оставив лишь самые незапеченные и нехрустящие и продолжать запекать в течении получаса. Или же поднять температуру до 250 и поместить противень на самый верх на 20 мин.



В это же самое время можно пожарить чуток в жиру от мяса традиционные ливерные сосиски и рождественские колбаски с черносливом и подать вместе с риббе на стол!



Приятного аппетита мои любимые френды и еще раз God Jul !
Tags: julestemning, mat, picture, xmas, Новый год, еда, моя кулинария, свинина, традиции, фото
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments