Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Детсадовские будни.

Наступило время , когда детсадовские дети уходят в школу, т.е. сначала они выпрыгивают из окна под виедокамеры родитеей и бабушек с дедушками и таким образом прощаются с детским садом и с нами. Потом у них отпуск и уже школьная жизнь. Этот момент прощания всегда трогателен для меня, и я просто не могу сдержать слез.  А сегодня случилось неприятное с одной девочкой, которая провела свой последний день в садике и тоже должна была выпрыгивать из окна под радостные восклики родтвенников. За несколько минут до прихода родителей ей заметнули большой камень в лоб, а дети просто играли....В итоге много крови, шрам, слезы, родители приехали сразу же..мы, работники, с ней сидели долго,но все обошлось хорошо, из окна выпрыгнула, с последним шрамом и пластырем из детского сада.
Но главное в другом, другая девочка, подружка, была очень обеспокоена ее состоянием, практически плакала, когда все
это случилось, но ее забрала мама именно в то время, пока я была занята пострадавшим ребенком.
Когда все устаканилось, я позвонила родителям той девочки, и попросила дать ей трубку. Общение и вазимопонимание это очень важно между детьми и взрослыми, я рассказала Марте ситуацию, что все хорошо и ничего серьезного не случилось и пожелала ей спокойной ночи. Да, мы звоним нашим воспитанникам, когда чувствуем, что надо сказать нечто важное, или когда мы были в чем то неправы....
Tags: jobb, Норвегия, дет.сад, дети, моя работа
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments