Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Я так отвыкла от хамства...

Хочу выговориться, просто чувствую себя очень злой. На нас впервые наорали здесь в Норвегиях в очереди в магазине. Причем хотели сделать добро, а получили пиз...лей. Объясняю ситуацию.
Купили с мужем 2 упаковки пива по 6 банок в каждой, неопытная кассирша пробила только 1 банку из каждой упаковки, а не все 12. Я вернулись в кассу, чтобы заплатить по нормальному...кассирша долго смотрела на чек, спрашивала совета у соседнего кассира, долго перебивала что то на кассе, за нами уже скопилась очередь. В итоге кассирша все наконец сделала, мы расписались на чеке за возврат нам денег в сумме 59 крон за 2 банки и готовы платить по новому за 2 упаковки... из автомата высыпалось 9 крон монетками, а бумажку в 50 крон кассирша вынула и положила обратно в кассу.
Вот тут и началось какое то странное недоразумение...Я ей говорю, что вы нам 50 крон еще не вернули, а она мне, вы будете платить или нет? Время шло, я закипала, люди в очереди видимо тоже, и одна дама из очереди прибежала и заорала в лицо, мол, что вы тут копаетесь, мы все торопимся, а вы нас задерживаете!!!! ТУПО ОРАЛА!!
Я офигела, если честно, я забыла за 14 лет жизни в Норвегии, что это такое? ОРАТЬ на незнакомого человека...помню множество ситуаций, когда старенькие бабушка или дедушка долго общаются с кассиром, долго ищут деньги, долго расплачиваются, и не возникало даже мысли на них орать, мол пошевеливайтесь...
В итоге кассирша обратилась за помощью к другому кассиру, который посмотрев на чек, быстро вернул нам 50 крон и мы быстро заплатили за 2 упаковки пива. Я только и смогла сказать этой даме в очереди, что мы тоже торопимся и это не наша ошибка была..а хотелось сказать многое...кассирша даже спасибо не сказала за честность. В след. раз не вернусь, если кассир ошибется... время потеряли, негатив и испорченное настроение получили..
А что бы вы сказали этой тетке из очереди или этой кассирше? Я так отвыкла от хамства, что даже не знаю,  как на это реагировать...
Tags: norge, Норвегия, грустно, жизня в Норвегии, норвежцы, размышляю
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments