Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Немного про отпуск 2016 в Риге и пару вопросов.

Не прошло еще и года, как мне опять нужно навестить Ригу. А причина банальная для белорусов, живущих по ту сторону границы> получить новый белорусский паспорт в ближайшем посольстве РБ. От Норвегии ближайшее именно в Риге)) Влетит мне это все в 500 евро, это чисто самолеты и отель, а за сам паспорт и постановку на постоянный учет в посольстве я заплатила около 160 евро.
В прошлогодний отпуск Рига оставила только хорошие впечатления, потому жду поездки через 2 недели с воодушевлением и маленькой ностальгией. С радостью пройдусь по знакомым местам старого города и не только. Тем более предстоит встреча с младшей сестричкой, которая рванет в столицу Латвии на авто из Белоруссии)
В прошлый раз мы с мужем останавливались в одном из отелей в центре старой Риги под названием St. Peter's Boutique Hotel.  И он нам очень понравился> большие номера с диванчиками, уютное подземное место для завтраков и обедов, милые зверушки, подпирающие двери, и естественно рукой подать до всех достопримечательностей старого города.


IMG_20160713_152735

IMG_20160713_180146

IMG_20160713_192655

В этот раз я тоже выбрала отель в старом городе, но другой, называется Boutique Hotel Man-Tess. У него звезд поменьше, но интересно будет сравнить.
И да, вопросы. В прошлый раз мы ехали на машине, а в этот раз я лечу на самолете. Каким образом проще и быстрее добраться из аэропорта до старого города? Такси? или есть специальные автобусы? Надеюсь в аэропорту также хорошо говорят все по русски, как и в старом городе)))
Tags: Латвия, Рига, отпуск
Subscribe

Posts from This Journal “отпуск” Tag

  • Про отпуск..

    Наконец то я в отпуске, со вчерашнего вечера) Отпуск это хорошо, но когда случаются форсмажорные обстоятельства и все твои планы накрываются медным…

  • Отпуск 2016. Россия, Ульяновск.

    Перерпрыгиваю через многое, потому как фото и видео из Риги, Беларуси, Москвы еще не сделаны. Но Ульяновск это родной город мужа, потому воспоминания…

  • Отпуск 2016. Часть вторая. Паром Хельсинки/Таллинн.

    После нашего непродолжительного отдыха в машине в 450 км от столицы Финляндии мы двинулись дальше, и спустя 5 часов вьехали в Хельсински с жутким…

promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments