Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Отпуск 2016. Часть вторая. Паром Хельсинки/Таллинн.

После нашего непродолжительного отдыха в машине в 450 км от столицы Финляндии мы двинулись дальше, и спустя 5 часов вьехали в Хельсински с жутким скрежетом в колесах (а все начиналось со странного периодического гула), особенно при торможении.  Стало реально не по себе, причем Хельсинки встретил нас дорожными работами и обьездами повсюду, о чем, купленный в Норвегии за 800 крон, навигатор нас не предупреждал. Пришлось включить гугл карты на мобильнике и тратить еще денъги через роуминг. По приезду в порт, где нужно было купить билеты на паром до Таллинна  сразу осмотрели машину....диск на заднем левом колесе был полностью покорежен, заклинило суппорт. Отпускное настроение упало до нуля,  мы на нервах, даже чуть не поссорились по дороге.... Что либо снимать и фотографировать вообще не хотелось, но я все таки сделала видео погрузки на паром на свой мобильник/



Паром плыл 2 часа, куча разношерстного народа, все веселятся, бухают, шопятся в дютике, живая музыка в зале...одни мы такие грустные и уставшие ищем , где бы просто  спокойно посидеть и подумать...что делать то, как ехать дальше?
Всеравно очень хочется поделиться общей атмосферой с парома, потому показываю видео уже с обратной дороги, когда настроение было на ура, причем рядом оказался активный поющий зритель)))




Выгрузившись в Таллинне сразу почувствовали иное отношение к участникам дороги, вроде Европа, а вроде уже и нет...нетерпение, неуважение, машины с мигалками по встречке..все это было для нас очень дико, отвыкли видимо...Мое личное мнение, но самыми культутными и приятными водителями оказались именно  латыши, либо машины с латвийскими номерами по всему нашему пути по Прибалтике туда и обратно, а литовские и эстонские это было нечто...

Но я отвлеклась. В Таллинне мы провели лишний час на стоянке на нервах и беседуя  с нашим другом из Риги. Он советовал обратиться в какой то сервис на месте, о котором мы понятия не имели и где он находится..Мы не стали искать.
До Риги, где у нас уже был заказан отель и профиолактический осмотр машины оставалось 300 с лишним км. И мы рискнули, лучше не пользоваться тормозами в столице, ища серсвис, а просто ехать по трассе 100км в час не останавливаясь..
Мы доехали, в 9 вечера, Дима прямо засыпал за рулем, я звонила в отель, что мы опаздываем, но приедем все равно!!! Не могу передать словесно, как это было нервно....


Вьехали в Ригу, наш отель в самом центре старой Риги, замечательный.!!

13718814_10154483944359391_7924645573550985174_n

Слава богу стоянка для авто оказалась в пошаговой доступности, раза три бегали туда сюда., чтобы все выгрузить, вещи и подарки, стоимость кстати 17 евро в сутки.

Уфф, выгрузились, помылись, наличие ванны это рай для меня!!!!Открыли, купленную в дютике, бутылку виски и заснули....завтра предстоял нелегкий день опять> мне в посольство,а мужу решать проблемы с машиной..
Tags: ferie, Латвия, Рига, Таллинн, Финляндия, Эстония, отпуск
Subscribe

Posts from This Journal “ferie” Tag

  • Отпуск 2016. Финляндия.

    Забыла в предыдущем посте показать маленький ролик про пересечение Полярного круга. Мы здесь были буквально 3 года назад, тоже на авто, но с…

  • Отпуск 2016. Часть первая. Норвегия/Финляндия.

    Ну что ж, попробую еще раз, хотя текст будет совершенно другой... В отпуск, т. е в поездку на машине через 4 страны на Родину мы отправились в…

  • Один мой день из прошлогоднего отпуска.

    Вот и рученьки мои дошли до одного дня из прошлого года. Во первых-времени на него не хватало, во вторых-сомневалась в качестве фото, думала еще раз…

promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments