Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Вопрос к живущим в Норвегии..

Написали в личку:

"Я проживаю в Мурманской области .в трех часах езды от Киркенеса . Занимаюсь добычей биологичесхих ресурсов в наших теретореальных водах.
Судно у меня подходит тод класс маломерного , такое как у каждого 10го норга . В данный момент кризис бью по всем сферам в нашей стране и теперь он добрался и до моей .Цены на рыбу падают , техника жутко дорожает , различные запреты , куча бумаг которые якобы разрешают некоторые действия в моем промысле ..но как правило ни кто этих бумаг даже и не видел своими глазами .. Вообщем тяжело в данный момент накормить граждан и при этом заработать .
Идея следующая .
Так скажем перебазироваться .Я думаю в Норвегии есть наши российские рыбаки которые занимаются скромным промыслом рыбы сдают ее в пункты приема , а жто как правило фабрики , кормят население и зарабатывают свое ..у меня есть все документы на права управление маломерным судном в международных водах .Готов ставить лодку на Норвежский учет . Но естественно ни кто мне не позволит заниматься моим любимым и единственным делом на чужой земле .. я не могу найти в интернете ни союза рыбаков Норвегии ни российские конторы маломерных судов .Я не знаю норвежского , только англ.
Ведь рабочую визу я смогу получить заключив контракт с какой нибудь рыбодобывающей или перерабатывающей конторой как наемный рабочий (я и моя команда в составе 3чел)
Помогите пожалуйста найти какую нибудь информацию или контакты , законы и внутренние положения .куда и к кому мне обратиться ..Если вы чемто сможете мне помочь , я буду очень благодарен Вам ))))))"


Может из моих норвежских френдов кто нибудь в теме вопросa и может дать совет или ссылку, по которой можно послать спрашивающего?
Tags: работа в Норвегии, соц.сети
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments