Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Коротенько про белоруские идиотские законы..

Все. Накрылись мои посылки родителям и сестре в Беларусь((( Указом президента  с апреля изменилась стоимость безпошлиной посылки с 200 евро до 22 евро (220 крон, я в продуктовом каждый день трачу больше)...пошлина составляет 30%...гады, даже подарки на день рождения не пошлешь теперь((((((((((
Забыла добавить, отмазка такая, мол в Европе, а именно между стрнами ЕС такое же ограничение, это правда? Да, в Норвегии есть ограничение в 300 крон, 30 евро беспошлино, но Норвегия не состоит в ЕС и это только на покупки, на частные посылки и подарки это не распространяется.
И в Норвегии зарплаты в 10-12 раз выше чем в РБ (я беру одну и ту же область деятельности, я педагог, моя сестра тоже педагог), так что пошлину я без проблем заплачу, а вот родные в РБ наверняка нет..

Еще один,  касательно частного подвоза, меня он не касается, но такой идиотизм на Родине происходит, что не знаю то ли плакать то ли смеяться. Оказывается если тебя бесплатно подвезли, то у тебя образовался лишний доход, с которого ты должен уплатить налог...что за бред?



Отсюда http://www.abw.by/news/189156/
Собираемся на авто норвежском родину навестить, вот и читаем автомобильные форумы. За воздух еще деньги не собираются брать?

Tags: Беларусь, маразм крепчал, фиг знает что!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments