Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Люблю, когда готовит муж.

Есть такие блюда, к которым я  никогда не прикасаюсь, хоть и готовлю хорошо, со слов мужа.  В основном это пельмени, манты и плов. Это все делает только муж. Так здорово прийти домой после рабочего дня, а там уже запахи стоят))

В этот раз был самый настоящий плов!
12144806_875541972536682_6088675596321695221_n

12096541_875203079237238_5526061511468682821_n

все по килограмму> баранина, рис, лук морковь. Еще 2 чесночины, чили, соль, перец, зира (у нас называется кумин)
Сначала он долго делает зирвак. Не могу сейчас точно описать как, вот приедет с работы, спрошу)

12144684_875208419236704_7334147618951975036_n

И только потом засыпает его рисом и тушит час или два. Обалденно вкусно!!

А еще он и вино сам делает))

10984257_878863305537882_243899873082157631_n

Дополнение про зирвак> вместо курдючного сала, которого у нас нет обжаривается все на оливковом масле, сначала косточки, очень недолго, вынимаются, потом лук, потом и косточки и мясо, потом вместе с морковью, порезанной соломкой. Потом  Посолить, поперчить, кинуть зиры или кумина, цельные чесночины и перец чили, залить водой. Тушить 40 мин.
Tags: mat, Димкино, баранина, домашнее, еда, хочу поделиться
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Мидии. Blåskjell.

    Всю выходную неделю до Нового года, а потом и неделю после провела с больным желудком. То ли переела жирного и майонезного на Рождество, то ли…

  • Норвежские ценники.

    Почем у вас капустка в сезон? У нас 1.90 крон за кило, или 14 рублей, или 20 евроцентов)) В белорусские рубли не перевожу, т,к калькулятор в телефоне…

  • Кулинарный эксперимент.

    Мне нравится борщ со свеклой, я еще мне нравится советский суп со щавелем, как воспоминание из детства. В борще мне всегда не хватало кислинки и я…

  • Когда уже эта зима закончится....

    Не смотря на снег в нашем Заполярье, мы решили открыть сезон гриля в пасхальные праздники. на улице около нуля, дует страшно, но мы упорно грилим уже…

  • С наступащим 2017.

    У нас в этом году какой то совсем русский или белорусский, короче советский стол)) Муж впервые в жизни сделал холодец, я сварганила селедку под шубой…

  • Шурпа. Kjøttsuppe.

    В проморзглые октябрские дни захотелось поесть чего нибудь наваристого, жирненького и горячего. Причем есть захотелось в первую очередь мужу и он,…

  • Соскучились по голубцам 2.

    Листья у этой капусты и в самом деле громные. Кило фарша хватило всего лишь на 10 голубцов)) А почему капустные рулеты с фаршем называются голубцами,…

  • Соскучились по голубцам.

    В эти выходные буду делать голубцы вот из такой белокочанной капусты. Листья у нее просто огроменные!!. У вас есть такие в продаже? Я впервые в…

  • Малосольные огурчики.

    Мама всучила нам пару кило огурцов с дачи, кило помидор и еще всякой всячины. Мол, вы все равно на машине, довезете до своей Норвегии. Аха, 3 дня…

promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments