Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Свиная грудинка по рецепту Джеймса Оливера.

Еще с рождественских праздников остался у нас в морозиловке хороший кусочек грудинки свиной, которую здесь продают для норвежского Риббе.  Мне захотелось сделать с ней что-нибудь новенькое и необычное, и ,на счастье, я наткнулась на рецепты Джеймса Оливера в интернете с подробным видео.
Там как раз речь шла о таком кусочке как для Риббе, т.е. со шкуркой, порезанной на квадраты, и на ребрышках.
Сказать, что мы облизывали тарелку и пальцы-это ничего не сказать...Так что спешу поделиться рецептом и способом приготовления этой чудной свинины, главным ингредиентом, которой (для меня) явлется копченная молотая паприка Пири-пири!
Ее я нашла именно в азиатском магазине у нас в Норвегии.

 Итак.Нам понадобится следующий набор продуктов>
DSC_4781

Свинная грудинка со шкуркой - 1,5 кг
Сладкий карофель (батат)  - 2шт.
Томатная паста ( в оригинале пассата) - 1шт. (грамм 300-400)
Лук красный - 2шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Чили-перец - 2шт.
Уксус винный - 1ст.л.
Вода - 1 стакан
Масло оливковое - 5 ст.л
Лавровый лист - 10-12шт.
Розмарин - пару веточек
Молотая копченая паприка - 1ст. л с горкой.!!!


1. Дла начала надо порезать шкурку на квадратики, потом перемолоть лавровый лист, либо в ступке либо в кофемолке. Смешать его с копченой паприкой и пятью ложками масла, добавить соли и перца (по рецепту). Но! купленная грудинка уже была порезана, посолена и поперчена достаточно, потому я этого не делала. Можете тоже сделать это заранее.
DSC_4784

2. Данной смесью хорошенько обмазать грудинку со всех сторон прямо в форме.
DSC_4790

3. В форму порезать краснык лук, ботат, чеснок и перец-чили. Можно добавить оливкового масла.
DSC_4794

4. На овощи положить грудинку и запекать в духовке 45 мин при 200℃. Пока не запечется шкурка.
DSC_4797

5.
DSC_4801

6. Тот же вид через 45 мин.
DSC_4806

7. Грудинку снимаем, а запеченные овощи заливаем томатной пастой с добавлением уксуса и воды. Пробуем на вкус, солим-перчим. Перемешиваем. Ботат, который лежал под грудинкой еще не мягкой, потому стараемся распределить его по краям.
DSC_4810

8. Возвращаем грудинку на соус с овощами и запекаем уже 90 мин при 170 ℃,
DSC_4811

9. За 15 мин  до окончания кладем пару веточек розмарина для аромата.
DSC_4817

10.Мясо получается очень мягкое и необыкновенно вкусное, к нему можно сварить рис.
DSC_4822

Дла нас двоих это был полноценный обед на 2 дня, а остатки соуса мы ели и на  завтрак третьего дня с сосисками и яичницей:))))
Приятного аппетита!!!!

Tags: mat, picture, еда, моя кулинария, рецепты, свинина, фото
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments