Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Вкусно, питательно, полезно и быстро.

Смотрела на днях свою любимую передачу по норвежскому ТВ 4-stjerners middag, в которoй разные  люди, в основном известные, ходят друг   другу в гости, обедают и оценивают еду и атмосферу. Люблю такие передачи, плюс интересное блюдо можно взять на заметку.
Вот на выходных запекала всякую всячину в фольге. Блюдо для меня не новое, просто  давно не делала, а тут после передачи опять вспомнила. Норвежцы назвали это Fiskebonanza.

DSC_4752

Хотите узнать, что там в фольге? Тогда заглядывайте под кат:)

Кладем пучок тимьяна на  серединку листа фольги и нарезаем разнообразные овощи на ваш вкус. У меня это фиолетовый лук, спаржа, томаты-черри, паприка и сельдерей. Можно еще фенхель, но не все его любят.
Поливаем оливковым маслом, солим, перчим.
DSC_4744

На овощи выкладываем рыбу. У меня это кусочек трески и лосося, а еще несколько креветок. Солим и перчим. Сверху кладем кружок лимона, пару веточек укропа и посыпаем тертым пармезаном совсем немного.
DSC_4751

Сверху накрываем еще одним листом фольги и заворачиваем  по краям, получая аккуратный прямоугольный ковертик. Перед там как завернуть последний уголок влейте в конверт рюмку белого вина и закиньте кусочек сливочного масла. В духовку на 15-20 минут.
 Было очень сытно!
И кто говорит, что здоровая еда-это обязательно скучно и невкусно?:)))

Если интересно, вот ссылка на ролик из передачи.



Tags: mat, norsk, еда, моя кулинария, норвежская кухня, рецепты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments