Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Про норвежский язык..

Когда меня спрашивают, а легко ли выучить норвежский, я всегда уточняю какой именно, из какой области Норвегии. Ибо по опыту уже знаю, что учить  надо на местности, а официальный литературный букмоль хорош исключительно для чтения художественной литературы:)) А все потому что в Норвегии множество диалектов, и это кроме двух государственных норвежских, и порой даже сами норвежцы из разных областей Норвегии практически не понимают друг друга. Именно это и иллюстрирует следующий ролик (на норвежских диалектах), первым заданием для участников было называть слова из своего диалекта и догадаться, о чем собственно речь, не угадал-забрал яблоко. В итоге не угадал никто ни единого слова...кстати и  титры  не на том норвежском, что я учила, а на другом, но я уже их понимаю:)))
Я тоже  говорю уже не на чистом норвежском, а на северном диалекте и совершенно не понимаю ставангерский, например, хотя в то же время относительно хорошо понимаю шведский устный язык, но не понимаю датский, а вот письменный наоборот. Вот так все запутанно.

А как у вас в странах, много ли диалектов, и есть ли трудности в понимании??

Tags: norsk, video, видео, норвежский язык
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments