Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Кто-то славно повеселился вчера в пятницу.

Интересно, какая-то  далекоидущая цель у этих телодвижений есть, или просто потому что пятница?

Оригинал взят у avmalgin в Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Шесть российских истребителей МиГ-35 вошли в так называемую "зону идентификации воздушной обороны" США, после чего им на перехват были подняты в воздух истребители американских и канадских ВВС, сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс источник в Пентагоне на условиях анонимности.

ОТСЮДА

Российский посол в Швеции был вызван сегодня в МИД в связи с информацией о том, что на этой неделе российские истребители нарушили шведское воздушное пространство.
Об этом на своей страничке в Твиттере написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. По информации шведской стороны, в минувшую среду несколько истребителей были подняты в воздух после того, как в воздушном пространстве страны были зафиксированы два российских истребителя Су-24. Комментариев российской стороны по этому поводу пока нет.


ОТСЮДА

Два истребителя Typhoon («Тайфун») британских Королевских военно-воздушных сил были подняты в пятницу в воздух с базы в Шотландии для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95, совершавших полет в международном воздушном пространстве у границ Великобритании, сообщила газета Daily Mail.
Истребители впервые выполняли эту задачу с момента, как база Лоссимаус в Шотландии заступила на дежурство по патрулированию северной границы воздушного пространства Великобритании.


ОТСЮДА

В Министерство иностранных дел Литвы сегодня, 19 сентября, был вызван посол России в Литве Александр Удальцов в связи с задержанием рыболовецкого судна под флагом литовского государства в Баренцевом море, сообщили ИА REGNUM во внешнеполитическом ведомстве Литвы.
Вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас попросил Российскую Федерацию объяснить, почему судно Juros vilkas, зарегистрированное в Литве и принадлежащее компании «Arctic Fishing», было задержано в международных водах и направлено в порт Мурманск.
В ближайшее время, с помощью соответствующих ведомств, МИД Литвы будет выяснять все имеющиеся факты, касающиеся этого инцидента, и направит официальную ноту посольству Российской Федерации в Литве.


ОТСЮДА

Tags: о чем пишут о том и глаголю, перепост, политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments