Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Праздничный чизкейк от мужа.

В мой день Рождения любимый муж сделал вот такой подарок - настоящий чизкейк. Все сам, своими руками и первый раз в жизни.
Делюсь рецептом:)

1. Нам понадобится следующий состав продуктов на форму 24см >
для песочной основы
песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 110 г
DSC_4351

2. Печенье измельчаем в блендере в крошку, а масло растапливаем на плите.
DSC_4354

3. Смешиваем растопленное масло с крошкой до получения однородной массы.
DSC_4357

4. Выкладываем полученную массу в форму и хорошо утрамбовываем кружкой или стаканом.
DSC_4359

5. Нагреваем духовку до 180 и выпекаем основу в течении 10 мин. Даем остыть, а пока готовим крем.
DSC_4362

6. нам нужно следующее для крема
сливочный сыр "Филадельфия" или другой кремчиз - 750 г,
сахарная пудра - 210 г,
ванильный сахар - 10 г,
яйца - 3 шт,
сливки (33-35% жирности) - 180 мл,
цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу)
DSC_4364

7. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Для начала ложкой.
DSC_4365

8. Затем осторожно на минимальной скорости взбиваем массу миксером до получения однородности.
DSC_4367

9. Добавляем яйца по одному и каждый раз осторожно взбиваем венчиком. Если взбивать слишком интенсивно, то кремчизовая масса перенасытится воздухом и при запекании могут появиться трещины.
DSC_4370

10. Добавляем лимонную цедру и сливки. Взбиваем венчиком. Должен получится гладкий однородный крем.
DSC_4372

11. Далее чизкейк выпекается на водяной бане при 170 градусах. Для этого наливаем в противень  горячую воду. А форму с песочной основой хорошо оборачиваем фольгой, несколькими слоями, чтобы вода во внутрь не попала.
DSC_4374

12. Выливаем кремчизовую массу. Разравниваем поверхность. Выпекаем 60/80 минут на водяной бане. Вода должна доходить примерно до середины.
DSC_4377
Проверяем готовность легким потрехиванием формы, серединка должна слегка дрожать. Когда чизкейк остынет, серединка станет упругой сама по себе.
Готовый чизкейк оставляем в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
А поутру  осторожно отделяем от формы смоченным в воде ножом и выкладываем на блюдо с помощью двух тарелок.

13. Украшаем нас свой вкус и цвет:)

DSC_4379

Tags: mat, picture, Димкино, еда, моя кулинария, праздничное, рецепты
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments