Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Кулинарное. Обычная лазанья.

Рецептов лазаньи в инете множество. Когда я решилась сделать ее впервые, я нашла именно этот рецепт, который предоставлю вам ниже. И он очень нравился нашим гостям. Я экспериментировала потом, добавляла и убавляла некие ингредиенты..в моей книжке итальянских рецептов вообще наполовину другой рецепт со сливками и без томатов. Но этот, обычный, так и остался моим фаворитом....

DSC_4190

Итак, ингредиенты:
мясной соус - 300гр. фарша, 150гр. ветчины, нарезанной соломкой. 1 морковь на терке, 2 стебля сельдерея, 4.ст.л оливкового масла, 1ст. красного вина, 1 луковица. 1 зубчик чеснока, 400гр.  консервированных томатов  в соку, соль-перец.
соус бешамель - 2ст, молока, 2ст.л муки, 100гр. слив. масла, мускатный орех и соль.
лазанья - листья лазаньи и пармезан, или любой другой тертый сыр.

для гостей я увеличиваю количество продуктов примерно в 2 раза.

1. Сначала делаем мясной соус. В разогретую форму с оливковым маслом кидаем чеснок, лук. Доводим до золотистого цвета.Потом морковь и сельдерей. Тушим 5-10 минут.
DSC_4140

2.Затем фарш и ветчина, влить вино. Тушить минут 10. В последнюю очередь добавляем томаты с соком из банки. И все это тушится 40 мин. на малом огне. Еще я добавляю маринованные шампиньоны.
DSC_4151

3. А пока делаем соус Бешамель. В кастрюле или глубокой сковороде растопить сливочное масло и вспыпать муку. Довести, помещивая, до орехового запаха. Влить молоко и добавить щепотку мускатного ореха. Лавровый листик тоже не помешает. Помешивая довести до кипения и снять с плиты. Соус не должен быть слишком густым. Посолить.
DSC_4153

4.далее выкладываем все в форму в следующем порядке: на дно формы немного мясного соуса, потом листы лазаньи, потом опять мясной соус (густо), соус бешамель, тертый сыр, листы лазаньи и так пока не закончится мясной соус.

DSC_4162
5.
DSC_4163

6. самый последний слой обильно поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Засовываем в духовку, разогретую до 180 на 40 мин. Последний слой сыра можно добавить за 15 мин до выключения плиты, чтоб не сгорел.
DSC_4169

7. К готовой лазанье хорошо подойдет свежий зеленый салат и чесночный хлеб.
DSC_4195

Вот и все:))) А вы любите лазанью?

Tags: mat, picture, еда, моя кулинария, фарш. лазанья, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments