Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Итальянское кулинарное..новогодний рецепт.

Итак, что я готовила на Новый год?! По итальянски это звучит так  заманчиво и непонятно- Anatra al Forno con Prosciutto. 
А по норвежски- Stekt and med parmaskinke. T.e. просто жаренная утка с пармской ветчиной. Вуаля!
Хотя пармской ветчины я не нашла у нас в деревнях, потому представляю вам оригинальный рецепт  из книги, а заодно и свой, немного измененный, но утка получилась на УРА!
DSC_4217

Итак, по книге:
1 утка, 2кг.
2 куска хлебного мякиша
1 1/4 дл. молока
6 толстых кусков пармской ветчины
125гр, свиного фарша
125гр. говяжьего или другого
2 лук-шалот
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. мелко-нарезанной петрушки
1 яйцо
3/4 дл. олив.масла
60.гр слив. масла
для соуса(который я не делала):
4 ст. л. бренди
2 1/2  куриного бульона
3 ст. л сливок

Что получилось у меня....
Я начинала делать как по рецепту: с утки удалила все лишние жиры  и даже хвост, ибо там находится какая то хитрая железа,которая впоследствии дает неприятный запах. Я удалила весь хвост, т.к. не сумела на глаз определить нужную зону.
Потом, по рецепту утку надо было отварить 12 мин в подсоленной воде. Вот тут я немного изменила рецепту. Т.к. больше нигде не указывалось, что утку надо посолить и поперчить, то я это сделала сама на свой вкус за час до опускания ее в кипящую воду. Мне показалось, что 12 мин в воде с ложкой соли будет недостаточно, и утка получится пресной в итоге. Я угадала.
И еще один момент, т.к. у меня   не было достаточно большой кастрюли, чтобы без проблем  кинуть утку в кипящую воду, как по рецепту, то я запихивала ее сразу в холодную:)
После варки положить утку брюшком вниз, чтобы стекла вода. Минут на 10. А пока готовим начинку.

Смешиваем 2 вида фарша с нашинкованной ветчиной, петрушкой и луком, хлебным мякишем, яйцом и пармезаном. Солим и перчим по вкусу.. И опять изменения: пармской ветчины я не нашла в наших деревнях, потому купила обычную, какая была, а еще я забыла купить булку, потому фарш был у меня без мякиша, замоченного предварительно в молоке.
Начиняем утку и покрываем остатками ветчины, как то так...еще можно зашить брюшко и связать ножки, но я этого не делала.

DSC_4128

Всю эту прелесть кладем уже на подогретую и смазанную оливковым маслом форму с веточками свежего розмарина и засовываем в духовку разогретую до 220. Через 10 мин. снижаем температуру до 190 и ждем 1 час, В процессе поливаем утку выделяющимся соком. Через час ветчину убираем, температуру в духовке повышаем до 210 и запекаем еще минут 15.

DSC_4131
Вот и все.  Было очень вкусно, мягко, нежно. Можно еще сварганить соус, который я не сделала из-за отсутствия сливок и бренди.  Для этого слить в емкость жир с утки, добавить бренди, довести до загустения, добавить куриный бульон и сливки. Посолить-поперчить.

Следующим рецептом будет Лазанья.


Tags: mat, еда, италия, моя кулинария, птица, утка, фото
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments