Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Итальянское кулинарное..новогодний рецепт.

Итак, что я готовила на Новый год?! По итальянски это звучит так  заманчиво и непонятно- Anatra al Forno con Prosciutto. 
А по норвежски- Stekt and med parmaskinke. T.e. просто жаренная утка с пармской ветчиной. Вуаля!
Хотя пармской ветчины я не нашла у нас в деревнях, потому представляю вам оригинальный рецепт  из книги, а заодно и свой, немного измененный, но утка получилась на УРА!
DSC_4217

Итак, по книге:
1 утка, 2кг.
2 куска хлебного мякиша
1 1/4 дл. молока
6 толстых кусков пармской ветчины
125гр, свиного фарша
125гр. говяжьего или другого
2 лук-шалот
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. мелко-нарезанной петрушки
1 яйцо
3/4 дл. олив.масла
60.гр слив. масла
для соуса(который я не делала):
4 ст. л. бренди
2 1/2  куриного бульона
3 ст. л сливок

Что получилось у меня....
Я начинала делать как по рецепту: с утки удалила все лишние жиры  и даже хвост, ибо там находится какая то хитрая железа,которая впоследствии дает неприятный запах. Я удалила весь хвост, т.к. не сумела на глаз определить нужную зону.
Потом, по рецепту утку надо было отварить 12 мин в подсоленной воде. Вот тут я немного изменила рецепту. Т.к. больше нигде не указывалось, что утку надо посолить и поперчить, то я это сделала сама на свой вкус за час до опускания ее в кипящую воду. Мне показалось, что 12 мин в воде с ложкой соли будет недостаточно, и утка получится пресной в итоге. Я угадала.
И еще один момент, т.к. у меня   не было достаточно большой кастрюли, чтобы без проблем  кинуть утку в кипящую воду, как по рецепту, то я запихивала ее сразу в холодную:)
После варки положить утку брюшком вниз, чтобы стекла вода. Минут на 10. А пока готовим начинку.

Смешиваем 2 вида фарша с нашинкованной ветчиной, петрушкой и луком, хлебным мякишем, яйцом и пармезаном. Солим и перчим по вкусу.. И опять изменения: пармской ветчины я не нашла в наших деревнях, потому купила обычную, какая была, а еще я забыла купить булку, потому фарш был у меня без мякиша, замоченного предварительно в молоке.
Начиняем утку и покрываем остатками ветчины, как то так...еще можно зашить брюшко и связать ножки, но я этого не делала.

DSC_4128

Всю эту прелесть кладем уже на подогретую и смазанную оливковым маслом форму с веточками свежего розмарина и засовываем в духовку разогретую до 220. Через 10 мин. снижаем температуру до 190 и ждем 1 час, В процессе поливаем утку выделяющимся соком. Через час ветчину убираем, температуру в духовке повышаем до 210 и запекаем еще минут 15.

DSC_4131
Вот и все.  Было очень вкусно, мягко, нежно. Можно еще сварганить соус, который я не сделала из-за отсутствия сливок и бренди.  Для этого слить в емкость жир с утки, добавить бренди, довести до загустения, добавить куриный бульон и сливки. Посолить-поперчить.

Следующим рецептом будет Лазанья.


Tags: mat, еда, италия, моя кулинария, птица, утка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments