Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Баранина в духовке с овощами и картофелем.

С тех пор как я живу в Норвегии я очень полюбила баранину. Моя любовь началась с запеченной Бараньей ноги на Пасху и традиционного норвежского Фориколь. А тут вчера в магазине свежайшая баранина на косточках по совсем детской цене (10 евро за кило), ну как тут устоять?:))
Моего участия в процессе приготовления было совсем мало: нарезка овощей да чистка картошки. Все  основное делал и снимал Дима utflytter. И вообще это была его идея, а за основу был взят один из чудесных рецептов Сталика stalic Утка в горшке.



Нам понадобилось:
1кг баранины на косточках
1кг картофеля
3 больших морковки
2 головки чеснока
1 болгарский перец
2 большие луковицы
1 перчик-чили

Приправы:
соль
перец черный молотый
тимьян
тархун (эстрагон)
базилик и др. по вкусу.

1. для начала солим и перчим баранину, добавляем немного оливкового масла, любимые специи и крупно нарезанный лук. Ставим на час в холодильник, путь маринуется.
DSC_3258

2. Включаем духовку на 250 и запекаем промаринованую баранину с луком на керамическом противне мин 40 до появления румяной корочки.
DSC_3259

3.Перекладываем баранину и лук в жаровню, чугунок, горшок (называйте как хотите), выливаем весь сок ту да же. Сверху выкладываем нарезанную на колечки морковь и крупно порезанную паприку, а также 2 чесночины разрезанные поперек и стручок перца чили. Добавляем любимые приправы: у нас это тархун, тимьян и базилик .
DSC_3261

4. Всю эту красоту покрываем крупно нарезанным картофелем. Солим и перчим, можно добавить какую нибудь приправу для картофеля.
DSC_3263

5. Ставим наш чугунок в духовку с температурой 200 на час. Через час снижаем температуру до 150, еще через час до 130...итого 3 часа.
DSC_3266

6. Запахи неимоверные стояли. Я еле еле вытерпела эти 3 часа, все подходила открывала и нюхала:))) и, вот наконец-то!!!
DSC_3272
Приятного аппетита!:)
Tags: mat, picture, баранина, еда, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments