Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Баранина в духовке с овощами и картофелем.

С тех пор как я живу в Норвегии я очень полюбила баранину. Моя любовь началась с запеченной Бараньей ноги на Пасху и традиционного норвежского Фориколь. А тут вчера в магазине свежайшая баранина на косточках по совсем детской цене (10 евро за кило), ну как тут устоять?:))
Моего участия в процессе приготовления было совсем мало: нарезка овощей да чистка картошки. Все  основное делал и снимал Дима utflytter. И вообще это была его идея, а за основу был взят один из чудесных рецептов Сталика stalic Утка в горшке.



Нам понадобилось:
1кг баранины на косточках
1кг картофеля
3 больших морковки
2 головки чеснока
1 болгарский перец
2 большие луковицы
1 перчик-чили

Приправы:
соль
перец черный молотый
тимьян
тархун (эстрагон)
базилик и др. по вкусу.

1. для начала солим и перчим баранину, добавляем немного оливкового масла, любимые специи и крупно нарезанный лук. Ставим на час в холодильник, путь маринуется.
DSC_3258

2. Включаем духовку на 250 и запекаем промаринованую баранину с луком на керамическом противне мин 40 до появления румяной корочки.
DSC_3259

3.Перекладываем баранину и лук в жаровню, чугунок, горшок (называйте как хотите), выливаем весь сок ту да же. Сверху выкладываем нарезанную на колечки морковь и крупно порезанную паприку, а также 2 чесночины разрезанные поперек и стручок перца чили. Добавляем любимые приправы: у нас это тархун, тимьян и базилик .
DSC_3261

4. Всю эту красоту покрываем крупно нарезанным картофелем. Солим и перчим, можно добавить какую нибудь приправу для картофеля.
DSC_3263

5. Ставим наш чугунок в духовку с температурой 200 на час. Через час снижаем температуру до 150, еще через час до 130...итого 3 часа.
DSC_3266

6. Запахи неимоверные стояли. Я еле еле вытерпела эти 3 часа, все подходила открывала и нюхала:))) и, вот наконец-то!!!
DSC_3272
Приятного аппетита!:)
Tags: mat, picture, баранина, еда, фото
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments