Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Большая статья про Скандинавию на РБК.

Европа, которую зачастую представляют идиллически единой семьей народов, на самом деле очень разная. "Родственные" связи составляющих ее государств, конечно, крепки. Однако, как и в любой семье, при детальном рассмотрении отличия весьма существенны. Они проявляются во всем, включая политические уклады государств, их культурные особенности, типы социальных отношений, модели и темпы развития.

Не менее разительны отличия и в экономиках стран Европы. Особое место среди европейских регионов, чья экономическая система сильно отличается от других частей континента, занимает Скандинавия.

Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания и Исландия - примеры государств, где более чем удачно сочетаются, казалось бы, несовместимые вещи: развитая инновационная экономика, основанная на духе предпринимательства и высокая налоговая нагрузка. Государства благосостояния, созданные потомками викингов, уникальны хотя бы потому, что все скандинавские страны неизменно занимают ведущие позиции в самых авторитетных и престижных рейтингах: от измерения степени счастья граждан до статистики, оценивающей конкуренцию в экономике и ее прозрачность.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/19/04/2013/854693.shtml







Tags: Норвегия, многа букафф, о чем пишут о том и глаголю, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments