Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

моё путешествие в Беларусь

Первые спонтанные впечатления в виде простых предложений абсолютно не связанных друг с другом:

Варшава. 11.07

Из окна автобуса глядя на мелькающие деревья, дома, улицы казалось что я в Бресте. Почему то очень похоже, похожие строения, похожие бульвары и аллеи..либо я давно в Бресте не была..

Очень-очень душно, тяжело дышать..все-таки в Норвегии воздух намного легче и чище..

Удивило отсутствие таксистов-шабашников в аэропорту, думала буду отбиватся, как в прошлые приезды, ан нет..интересно.. это вступление в шенген так повлияло? J

Не могла не заметить многочисленных дам в черном с головы до пят..либо их раньше в Польше не было, либо было очень мало и я их попросту не видела..опять наверное влияние шенгена..

Бомжей меньше стало на вокзале, либо они только ночью выходят (в прошлый раз околачивалась там именно ночью в ожидании поезда, а рядом на лавочках мирно посапывали бомжики), по автобусным остановкам не ходила, не нюхала, поэтому даже не в курсе такие ли они по-прежнему зассаные или нетJ

Возле вокзала обнаружила шикарный торговый центр, многочисленные  уютные бары и ресторанчики и прикольного мишку в виде статуи. Молодцы поляки, не только видимо по Европе строятся, но и у себя тоже..или наняли кого?

Из чисто женских наблюдений: в моде нонче легкие шлепанцы ” а-ля лягушки” в разных вариациях и ярко красный лак на ногах J

Поезд Варшава-Минск.

Тяжело карабкаясь с чемоданом, рюкзаком и тремя пакетами в вагон слышу до боли родной ор проводницы: -БЫСТРО заходим!!! НЕ ЗАДЕРЖИВАЕМ!!!!!   Для сравнения, в аэропорту Копенгагена мы, пассажиры самолета, минут  10 ожидали запаздывающего пана-поляка, которого стюардессы мило с улыбкой встретили и провели на местоJ

Заметила , что польские таможенники худые, а наши толстыеJ

Позабавили девченки-оппозиционерки в моем купе, разговаривающие громко о насущном да делах праведных, при этом говоря друг другу:- тока никому! Между нами! (при том не скупясь на  имена и фамилии друзей и просто соратников), а вдруг  я шпиенка!!!  J

Одна из девченок разговаривает исключительно по белорусски.  знаете так прыгожа и прыемна, я аж здiвiлася, што беларуская мова можа так добра и нiколечкi  не смешна гучаць. Вось як!!

Огорчила мамаша воспитывающая своего ребенка исключительно методом крика и мата  L

 

Барановичи. 12.07.08

Сестра опоздала, т к не смогла вызвать такси из дома. Диспетчера сетовали на то, что все таксисты стоят на вокзале в другом раёне и никто не хочет ехать к ней. Странные дела, с каких пор таксист решает ехать ему по вызову или нет? Сестра обьяснила это тем, что таксисты не охотно ездят по вызовам, т к стоит это дешевле, т е по прейскуранту.

Нет прямого и более легкого пути с перона на ” материк”, пришлось тащиться с чемоданом по ступенькам на мост, а потом обратно вниз на другой стороне.

Наши дороги не так уж хороши, как принято об этом думать. По крайней мере в Барановичах.

Наши таксисты мало того что не хотят ехать по вызову, так еще не в состоянии оторвать задницу от сидения и помочь двум хрупким девушкам погрузить многочисленный багаж в машину!!!

Все. Хочу спать. Вымоталась.

 

Tags: Беларусь, многа букафф
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments