Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Детсадовские будни в Норвегии.

Составляя план работы садика и главных тем на год, мы решили коллективно, что в этом году февраль месяц пройдет под знаменами интернационализма и дружбы народов, а вместо, уже традиционного в норвежских садиках, карнавала, устроим  интернациональный праздник- родители нас полностью поддержали в этом!
Вот сегодня этот праздник и  состоялся, а так как я единственный интернациональный педагог в младших группах, то получился он практически чисто русским у нас- песни на русском, сказки на русском, фильмы на русском...вот только на еду меня не хватило, и слава богу:))

P22104261

Ну конечно учтены были все национальности присутствующие каким то образом в саду. Чисто иностранных у нас только двое детей из Сомали и то в старшей группе, а все остальные просто с одним иностранным родителем и со вторым норвежским.. плюс я и ассистент из Испании в старшей группе.

Для всех таких детей и взрослых были сделаны плакаты, с которыми мы работали каждый день, учили слова, песенки, рассказывали (насколько были в курсе) о традициях и обычаях..всего понемногу.

P22104241

 В младшей группе абсолютное большинство было за Россией (2 ребенка), ну и я еще... потому мы учили в основном русский: привет, пока, спасибо, матрешка, бабушка, дедушка и тд
Но больше всего детям понравилось и запомнилось слово КИИСССА, у них теперь есть игра-открыть окно и позвать громко кису:)

 К празднику я записала и принесла диск с детскими песенками из наших любимых мультиков, провела общий на две группы samling (как это перевести не знаю...собрание, сбор, мероприятие??) перед завтраком, где рассказывала о Беларуси в картинках, даже книгу о Пинске притащила, потом песню пела "Два веселых гуся"...умора:))

Потом к нам в гости пришла старшая группа и инсценировала сказку "Репка", опять же по моему предложению:))
P22104471
День закончился дискотекой под русские детские песни  и просмотром всех выпусков "Ну погоди":))

Всем понравилось! а я устала, потому попросила прибавку к зарплате:)
Tags: Норвегия, дет.сад, моя работа, работа, фото
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments