Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Определилась...

Короче, я долго думала, и прагматизм победил эмоции-я решила остаться еще на год здесь, в Финнснес



Плюсы там в Тромсе какие то чисто эмоциональные получились...Да, я там 7 лет прожила, и считаю Тромсе моим вторым родным городом, у меня там есть друзья и множество знакомых и коллег бывших, там много кафе баров и магазинов, и там та семья, у которой я снимала квартиру, и которая продолжает остваться мне практически второй семьей..они мне до сих пор во всем помогают, если попрошу, и всегда у них ночую, когда я вдруг в Тромсе.

А еще, самое главное, что работу мне предложила бывшая моя работодатель, даже без моего заявления, сама связалась со мной,  и  это уже второе предложение от нее.. Первый был в феврале, когда я неожиданно осталась без работы в глухой деревне, и я чисто эмоционально ей позвонила и пожаловалась... Я ей очень благодарна, не думала, что совершенно чужой человек так проникнется моими проблемами, поэтому я не ограничилась письмом с отказом, а поговорила с ней и все обьяснила.

Плюсы здесь на прежнем месте чисто практические и связанные с работой. Я никогда не задерживалась на одном рабочем месте более года, а тут у меня целых полтора набирается, вдобавок у меня получился хороший старт и подготовка к новому дошкольному году, у меня сложились хорошие отношения со всеми детсадовскими коллективами: дети, родители, работники. Это основная причина. Все таки 3 коллектива не один, и если на новом месте будут проблемы хоть с одним из них, то отношения рабочие не сложатся.
А еще мне здесь тоже нравится, и квартира хорошая, правда без обогревателей, но с печкой:)) и мебели у меня уже столько, что в ту тромсевскую маленькую квартирку просто физически не поместится (предыдущая квартиросьемщица-норвежка оставила мне совершенно безвозмездно большой холодильник и хороший обеденный стол, хотя я предлагала ей заплатить хоть сколько:))
Короче вот так, в качестве бонуса обещаю вам фото из нового садика.



А еще у меня завтра сегодня День Рождения, но это  завтра  сегодня.
Tags: многа букафф, моя работа, работа, работа в Норвегии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →