Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

  • Mood:

Итальянская кухня

Обнаружила у знакомых красочную такую книгу с итальянскими рецептами. Пооблизывалась на картинки и парочку решила себе выписать ( все рецепты на английском). Как вы понимаете,блюда так или иначе связаны с макаронными изделиями:)
 А вот это блюдо мы уже попробовали!!



рецепт таков:

750гр. skampi(королевские креветки)
450гр. паста
150мл.(2/3чашки)  песто (свежее или кремообразное)
20мл. оливкового масла
1 зубчик чеснока
100 мл. белого сухого вина
соль и перец
бумага для выпечки ( 4 квадрата по 30см)

Нагреть духовку до 200. макароны варить 2 мин. в подсоленной воде ( я купила 2 видов:обычные и зелененькие с песто, для красоты:)). После варки слить воду и смешать макароны с 1/2 нашего песто. Оставшееся песто смешиваем с мелко нарезанным чесноком. Креветки очистить, если сырые то обварить, чтоб красные стали в подсоленной воде.

Вырезаем несколько квадратов из бумаги для выпечки.  В центр квадрата наливаем 5мл.(1 ч.л.) оливкового масла, выкладываем пасту, сверху креветки (любое количество,но чем больше тем лучше:)). Сверху обмазываем креветки смешанным с чесноком песто, перчим, опрыскиваем 30 мл. (2 л.) белого вина. Концы бумаги слегка смачиваем водой и закручиваем, чтоб выглядело все как мешочек. Запекается в духовке 10-15 мин.
Поедается с остатками белого вина:)
Tags: mat, еда, фото
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments