Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17

Норвегия. Работа. Закон подлости...

В феврале месяце я озаботилась поиском нового места работы и жительства, ибо деревня оказалось совсем не мое. Жизнь в деревне - это прямой путь к депресняку и шизофрении, особенно когда ты один. Ездила на собеседования в Альту и Тромсе, ну короче по северу только (привыкла я тут, че поделаешь). Везде отзванивались и говорили вы номер 2, особенно Тромсе расстроил.. такой милый садик, христианский, милые люди, так хотела обратно в Тромсе вернуться...но, номер 2 не номер 1. Смирилась и перехала в Финнснес, тем более меня сюда так настойчиво звали и звали.
С 1 марта у меня новая работа и новое место жительство, я ничуть не жалею, садик прекрасный и огромный, на 130 детей!!!! Я такие люблю:)) Финнснес конечно не Тромсе, но все же город!!! со всеми присущими ему атрибутами, как то кино, театр. магазины, кафе, рестораны и тд... а не деревня на 300 чел. с одним магазином в 100км от города.
Единственное что огорчает, так это контракт только до августа....

И вот сегодня звонок из Тромсе, из того самого садика, где я номер 2...номер 1 отказался,  а им воспитатель с 1 апреля нужен...извините, говорю, я переехала...а самой грустно и обидно, ну что за несправедливость???мне так нужна была эта работа в Тромсе, до моего переезда в Финнснес, на который я потратила почти 10.000 крон, а какая то курица у меня ее забрала и отказалась потом же....

P.S. да фишка еще в том, что у меня разрешение на работу ограниченое, те от того что стоит в паспорте ни шагу не в лево ни вправо, хоть это все равно твоя специализация...в садиках есть два типа педагогов: пед.руководитель и воспитатель. я в данное время обозначена как пед. руководитель, т е чтобы быть воспитателем я должна заново подавать заявления на разрешение на работу, такие вот правила...а в садике в Тромсе как раз таки воспитатель нужен.
Tags: многа букафф, моя работа, работа, фигня всякая
Subscribe
promo jenta17 july 2, 2013 20:52 137
Buy for 10 tokens
Вот вашему вниманию, дорогие френды, пока еще сырой вариант одного моего дня. Потому как, по правилам, положено не более 70 фото, а у меня их уже отобранных и с часами вместе 82 штуки получилось из первоначальных 120-ти... и надо выбрать еще 12, которые подлежат удалению..и подписи к фото еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments